Para Sir, Com Amor - Curiosidades Sobre Champanhe

 


Olá meus leitores, como estão? O livro Para Sir, com amor foi um dos meus livros favoritos lidos dete ano, e no post de hoje vim trazer algumas curiosidades sobre o Champanhe, a bebida que faz parte de cada detalhe desse livro. 


Sinopse: A autora de Mais que amigos e No coração de Manhattan retorna com uma deliciosa comédia romântica em que dois estranhos se apaixonam on-line ― mas se odeiam na vida real.

Eternamente otimista e ansiosa para agradar, Gracie Cooper se esforça para tirar o melhor de qualquer situação. Após a morte do pai, ela deixa de lado seu desejo de ser artista para assumir a loja de champanhe da família. As finanças do negócio, contudo, não vão nada bem, e, para piorar, a imobiliária responsável pelo aluguel do espaço ― comandada pelo incrivelmente bonito e insuportavelmente arrogante Sebastian Andrews ― quer encerrar o contrato antes do previsto. Mas Gracie não suporta a ideia de abandonar os sonhos do pai.

Sobrecarregada e sem querer admitir para amigos e familiares suas preocupações com a loja, Gracie busca conselhos e apoio de alguém que nunca chegou a conhecer: o anônimo Sir, com quem deu match em um aplicativo de namoro às cegas. Nele, os interessados se conhecem por meio de mensagens e interesses em comum antes de trocar nomes e fotos.

Mas, enquanto se apaixona por Sir on-line, Gracie não faz ideia de que já o conhece na vida real… e que eles não se suportam.




Curiosidades 


1 - Foi inventado por um monge: O champagne foi criado por Dom Pierre Pérignon, um monge beneditino francês que viveu entre 1638 e 1715. A história conta que Pérignon tentava conter as bolhas que formavam-se nos vinhos que paravam de fermentar com a chegada do outono e recomeçava na primavera, quando a temperatura aumentava. Um dia, Dom Pierre decidiu provar a bebida cheia de bolhas e disse: "Venham correndo, estou bebendo estrelas!" 


2 - Já foi considerado "perigoso" Na época em que Dom Pierre "descobriu" o champagne, era comum andar nas adegas usando capacetes e roupas especiais, uma vez que, durante a segunda fermentação, as garrafas de vinho acabavam explodindo e os estilhaços de vidro poderiam atingir quem estivesse no local. Durante este periodo, a bebida foi apelidada de "vinho do diabo"


3 - Como as bolhas se formam? As bolhas são formadas por conta da levedura, o fungo que transforma o açúcar em álcool por meio da fermentação. Durante a primeira fermentação raramente formam-se bolhas, uma vez que as uvas usadas para fazer o vinho não são muito doces e o açúcar é necessário para que, em contato com a levedura, libere o dióxido de carbono. Já na segunda fermentação, os produtores acrescentam um pouco mais de levedura e açúcar ao vinho antes de selar as garrafas com uma rolha especial permitindo que as bolhas se formem.


4 - Inspiração nas amantes dos reis O Rei Luis XV e sua amante, Madame de Pompadour, eram grandes fãs da bebida e há uma lenda que as primeiras taças criadas para degustar um champagne foram moldadas no seio da Madame de Pompadour a pedido do Rei.


5 - Velocidade da rolha de champagne  Ao estourar a rolha de uma garrafa de champagne, ela pode atingir uma velocidade de até 64km/h


E você gosta de Champanhe? Me conte nos comentários. 


Comentários
0 Comentários

Nenhum comentário:

Postar um comentário

* Pode deixar seu link ai *-* Com todo o prazer eu irei visita-lo.

Kleyde Azevedo. Canceriana, 25 anos, Baiana, Escritora, 5 livros publicados, Engenheira Eletricista e pós graduanda em energias renovavéis. Apaixonada por Harry Potter, livros, séries, chocolates, cheiro de chuva, culinária e viagens. Fotógrafa amadora e atriz nas horas vagas. Não começa o dia sem uma xícara de café nem termina sem uma de chá.

Procurando algo?

Caixa de Busca

Destaque

Meu Janeiro em leitura

 Oie meus leitores, como estão? O mês de janeiro foi excelente para leituras! Ao total li 12 livros e quase todos, foram livros incríveis qu...

Instagram

Facebook


Seguidores

newsletter

Posts Populares

Arquivo do blog

Tecnologia do Blogger.

Grupo Editorial Record

Editora Valentina

Editora Flyve

Editora Vecchio

Editora Vecchio

Appris Editora

Editora Codal

Editora Codal

Editora Palavra e Verso